Blutpfirsich
Dixired
Reifezeit:
Anfang August, 3. Reifewoche
Frucht:
Groß bis mittelgroß, rundlich, mittelbauchig, gelborange bis orange, schwach feinwolling behaart, 1/2-3/4 der Oberfläche leuchtend dunkelkarminrot
Fleisch gelborange und zart, süßsäuerlich, aromatisch
Baum:
Sehr ansehnliche Marktsorte für Frühanbaugebiete.
Auch Liebhabersorte
Nektarine
Reifezeit:
Mitte bis Ende August
Frucht:
Meist gelb, sonnseits gerötet, glatte Haut, Fruchtfleisch gelb bis weilichgelb, gut steinlösend
Sehr wohlschmeckend, saftig und süß
Redhaven
Reifezeit:
Mitte August, 5.-6. Reifewoche
Frucht:
Groß bis mittelgroß, rundlich bis länglichoval, hellgelb bis orange, 1/2 der Oberfläche leuchtend karminrot gefärbt, schwach feinwollig behaart
Fleisch gelb-orange, mittelfest, saftig und mäßig süßsäuerlich, aromatisch, gut steinlösend
Baum:
Wuchs mittelstark, später schwach, bildet aufrechte, kleine Kronen