Kelleris 16
Reifezeit:
5. - 6. Reifewoche
Frucht:
Mittelgroß bis groß, kugelig bis breit-eiförmig, sehr glänzend mit feinen hellen Punkten übersät
Süßsäuerlich, fein aromatisch, Fleisch dunkelrot, sehr saftig, mittelfest
Baum:
Stellt geringe Ansprüche an Klima, Lage und Boden
Köröser Abel
Reifezeit:
4. - 5. Reifewoche
Frucht:
Mittelgroß bis groß, flachrund, dunkel-schwarzrot, glänzend, mäßig fest
Angenehm süßsäuerlich, mit kräftigem Aroma, Fleisch dunkelrot, hell geädert, sehr saftig
Schattenmorelle
Pflückreife:
Mitte bis Ende Juli, durchpflücken
Genussreife:
Mitte Juli bis Mitte August, wird rasch überreif
Frucht:
Mittelgroß bis klein, flachrund, weißlichgelb, sonnseits glänzend hell bis dunkelrot
Süßsäuerlich, wenig gewürzt
Fleisch weißlichgelb, mürbe, saftig
Baum:
Sehr frühreifende, ansehnliche Sorte